Política de Privacidade da Lenscope

Queremos simplificar e aumentar o acesso a lentes de qualidade usando a tecnologia ao nosso favor. Tentamos seguir esse mesmo objetivo ao reformularmos nossa Política de Privacidade.

Mas, caso ainda tenha dúvidas, não deixe de entrar em contato com a gente em nossos canais de atendimentos no final desta página.


A Política de Privacidade da Lenscope

A Política de Privacidade da Lenscope foi criada para mostrar o nosso compromisso em sempre tratar os seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência.

Dessa forma, aqui descrevemos como obtemos, armazenamos e compartilhamos as suas informações.

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será a Lenscope (Optarium Comércio de Artigos de Óptica), inscrita sob o CNPJ nº 18.141.646/0001-54, com sede na cidade de Campinas/SP, na Rua Doutor Sampaio Ferraz, nº 421, Cambuí, CEP 13024-431.

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a Lenscope sobre esse assunto, você pode entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento ou contatar o nosso encarregado (DPO) pelo e-mail dpo@lenscope.com.br.


A quem esta Declaração se aplica

Quando você acessa, se cadastra ou contrata nossos serviços, você nos fornece os seus dados pessoais para que possamos viabilizar a contratação de nossos produtos e serviços e também para te entregar a melhor experiência possível. Na Lenscope, faz parte de nossos valores fundamentais utilizar a tecnologia como uma verdadeira aliada para simplificar e aumentar o acesso a produtos e serviços de qualidade. Dessa forma, sempre adotaremos as melhores práticas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.

Desenvolvemos esta Política de Privacidade mais simples e clara para informar as nossas práticas, como os seus dados pessoais são tratados e por que pedimos eles. Assim, esperamos que você continue tendo a mesma autonomia, conhecimento e acesso a informações relevantes ao consultar ou contratar nossos serviços e produtos.

Dessa forma, cada vez que você ler um termo iniciado em letra maiúscula nesta Política, significa que ele é um termo com significado definido especificamente.

Toda vez que houver menção aos termos “Lenscope”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo a Lenscope; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você.

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos que acessam ou consultam nossos sites e aos nossos clientes Lenscope no Brasil. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

• Navegar no website da Lenscope - https://lenscope.com.br

• Contratar ou usar qualquer um dos nossos produtos ou serviços, seja realizando consultas referentes ao melhor produto para a sua necessidade ou fazendo a contratação de nossos produtos e serviços.

• Navegar nos blogs da Lenscope - https://lenscope.com.br/blog, https://lenscope.com.br/site e https://lenscope.com.br/pages

• Navegar em nossa ferramenta Consultor Óptico - https://lenscope.com.br/consultor-optico

• Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento

• Participar de pesquisas ou promoções realizadas pelo Nubank

Esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos:

• Clientes da Lenscope: pessoas que efetivamente contratem, utilizem ou acessem um ou mais serviços ou produtos da Lenscope (seja para você mesmo ou para terceiros)

• Prospectos da Lenscope: pessoas prospectadas pela Lenscope ou que já tenham solicitado a contratação de um dos serviços ou produtos, mas que não tenham se tornado um cliente da Lenscope por qualquer motivo

Esta Política de Privacidade também é aplicável a outras formas de coleta de dados pessoais pela Lenscope, que permitem a prestação ou o aprimoramento dos nossos serviços. Por exemplo, podemos coletar informações por meio de parceiros ou relativas às nossas tecnologias. Todas as formas de coleta e os usos dos seus dados pessoais estão descritos nesta Política de Privacidade.

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou "LGPD") a partir de sua entrada em vigor.


Quais dados pessoais são coletados pela Lenscope

Ao acessar, consultar, solicitar, contratar ou usar os produtos ou serviços da Lenscope, você nos fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Desde o momento em que você interage com a Lenscope, nós coletamos os seus dados pessoais. Em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais a Lenscope, mas também podemos coletar seus dados de maneira automática.

Além disso, nós também recebemos alguns dados pessoais enviados por parceiros que contratamos para finalidades específicas (como para reforçar nosso controle contra fraudes), para que possamos cumprir com obrigações legais ou com a regulamentação aplicável e outras que serão detalhadas mais adiante.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável pelas informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que fornecer diretamente a Lenscope.

Segue as categorias dos seus dados pessoais tratados pela Lenscope:

Dados pessoais informados por você

• Dados referentes a sua saúde visual, como a sua dioptria

• Dados cadastrais, tais como: nome, documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, gênero, entre outros.

• Dados de contato, como telefone e e-mail

• Dados biométricos, tais como a fotografia de identificação e medidas do rosto e da sua receita oftalmológica.

Dados de pagamento

• Dados de pagamento, tais como os dados de cartão de crédito.

Dados de navegação e do dispositivo

• Endereço IP do dispositivo móvel utilizado para acessar os serviços ou produtos da Lenscope

• Interações realizadas e perfil de uso de sites, blogs e ferramentas da Lenscope

• Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo

• Cookies

• Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo

• Dados de geolocalização do dispositivo caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo

Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços

• Dados de contratação de nossos produtos e serviços, tais como nossas lentes para óculos, armações de óculos disponíveis em nosso site e demais produtos, como o Kit Lenscope Cuidado para Óculos.

• Dados pessoais relacionados a sua saúde visual como sua dioptria

• Histórico de consultas, acessos e contratação de produtos ou serviços em nosso site

• Histórico de atendimento ao cliente

Dados públicos

• Podemos coletar informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você

• Informações sobre menções ou interações com a Lenscope

• Depoimentos referentes a Lenscope postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil)

• Depoimentos referentes a Lenscope postados em nossos blogs https://lenscope.com.br/blog e https://lenscope.com.br/site, juntamente com seu nome e imagem enviada e autorizada por você para publicação.

Dados não-pessoais

• Podemos obter informações não-pessoais, ou seja, que não permitem a associação direta com qualquer pessoa especificamente, como o agrupamento de contratos de produtos ou serviços por região ou necessidade visual.


Como a Lenscope usa seus dados pessoais

A Lenscope utiliza os seus dados pessoais para poder prestar um serviço de alta qualidade e oferecer os melhores produtos a você. Veja a seguir em detalhes para quais finalidades utilizamos os seus dados pessoais:

Dados pessoais informados por você

Usamos os seus dados pessoais informado por você para:

• Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados

• Identificação, autenticação e verificação de requisitos para contratação dos serviços e produtos da Lenscope

• Atendimento de solicitações e dúvidas

• Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações ou push web de conteúdo e informações da Lenscope

• Envio do seu óculos com nossas lentes e comunicações em geral

• Envio de mimos (um presente ou uma carta que pode ser enviada quando há uma conexão entre cliente e o atendimento da Lenscope)

• Aprimoramento dos serviços e produtos oferecidos pela Lenscope, inclusive com o cruzamento de informações sobre produtos contratados por pessoa física e por pessoa jurídica para oferecimento de novos produtos e serviços

• Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você

• Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Lenscope

• Exercício regular de direitos da Lenscope, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário

• Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador

• Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Dados biométricos

Usamos os seus dados biométricos informado por você para:

• Garantir a entrega de produtos e serviços contratos por você adequados para a sua necessidade e produzidos de acordo com as suas medidas

Dados pessoais que coletamos de terceiros

Usamos os seus dados pessoais coletados de terceiros para:

• Melhoria de nossos produtos e serviços

• Marketing, prospecção, pesquisas de mercado e de opinião

• Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Lenscope

• Cumprimento de obrigação legal ou regulatória, por exemplo, para manutenção do seu cadastro atualizado ou cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas a Lenscope, incluindo normas de Conheça seu Cliente, Prevenção à Lavagem de Dinheiro e Financiamento ao Terrorismo e outras

Dados de navegação e do dispositivo

Usamos seus dados de navegação e do dispositivo para:

• Prestação dos serviços, oferecimento dos produtos contratados e aperfeiçoamento do uso e experiência com os sites da Lenscope

• Operacionalização de novos produtos e serviços

• Recomendação de novos serviços, produtos ou funcionalidades do aplicativo, inclusive serviços de parceiros que possam te interessar

• Exibição de publicidade, seja no nosso site, redes sociais ou em sites de terceiros

• Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos produtos ou serviços

• Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança

• Dados de geolocalização para obtenção de dados estatísticos

• Exercício regular de direitos da Lenscope, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário

• Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador

• Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços

Usamos seus dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços para:

• Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados

• Autenticação de contratações de produtos e serviços, atendimento e suporte ao cliente

• Desenvolvimento de novos produtos e serviços e geração de conhecimento para inovação ou desenvolvimento de novos produtos

• Testes para aprimoramento dos serviços e produtos da Lenscope

• Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você

• Envio de mimos (um presente ou uma carta que pode ser enviada quando há uma conexão entre cliente e o atendimento da Lenscope)

• Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança e monitoramento de uso e performance dos serviços e produtos da Lenscope

• Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Lenscope

• Exercício regular de direitos da Lenscope, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário

• Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador

• Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Dados públicos

Usamos os seus dados públicos para:

• Divulgação dos produtos e serviços prestados pelo Nubank em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários

• Envio de mimos (um presente, uma carta ou um mimo que pode ser enviada quando há uma conexão entre cliente e o atendimento da Lenscope)

• Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Lenscope

• Exercício regular de direitos da Lenscope


Como os seus dados são compartilhados?

Por razões de processamento de dados em nome da Lenscope, poderemos compartilhar dados para terceiros prestadores de serviços e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

Parceiros de negócios, prestadores de serviço e outros terceiros

Tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing, serviços financeiros e de meios de pagamentos; parceiros que fabricam, personalizam e entregam os nossos produtos e serviços, agências de cobrança, e prevenção a fraudes, bancos, instituições financeiras e outros terceiros.

Finalidades do compartilhamento:

• Aprimoramento dos nossos serviços, website, ferramentas e operacionalização de novos produtos ou serviços

• Auxílio na prestação dos serviços que entregamos a você, por exemplo, produção e montagem de nossas lentes na sua armação, bem como a entrega do seu óculos pronto no endereço nos indicado por você

• Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação

• Auxílio no desenvolvimento e oferta dos nossos produtos financeiros

• Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços

• Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança

• Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Lenscope e do sistema financeiro

• Exercício regular de direitos da Lenscope

• Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador

• Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Autoridades e órgãos reguladores

Finalidades do compartilhamento:

• Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Lenscope

• Exercício regular de direitos da Lenscope, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário

• Cumprimento de ordem judicial,atendimento de solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador

• Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Mediante sua solicitação

Finalidades do compartilhamento:

• Garantir a transparência na nossa relação com você

• Envio de notificações não obrigatórias por e-mails, push, WhatsApp e SMS


Por quanto tempo os seus dados ficam armazenados?

Enquanto você for um Cliente ou Prospecto da Lenscope, durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que a Lenscope armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Quando aplicável, e mesmo após o cancelamento da sua compra ou conta na Lenscope e uso de ferramentas, produtos e serviços, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Lenscope ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados.

Quais são seus direitos como titular do seus dados pessoais

A partir da entrada em vigor da LGPD, você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nossa equipe está preparada para te ajudar com qualquer dúvida que houver.

Veja quais os direitos que você pode exercer abaixo.

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais

O fato de você ser Cliente da Lenscope ou utilizar alguns de nossos serviços e ferramentas disponíveis em nossas plataformas, já significa que nós fazemos o tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que esse tratamento seja, entre outros, o armazenamento de dados pessoais em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar a Lenscope que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.

Acesso aos dados pessoais

Você pode solicitar que a Lenscope informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados

Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação a Lenscope. Para isso, caso não seja possível realizar a alteração pela sua área de login em nosso website, você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD

Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que a Lenscope anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento

Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (e não necessárias para a prestação dos nossos serviços ou entrega dos nossos produtos), você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais.

Informação das empresas com as quais a Lenscope compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais

Você pode solicitar que a Lenscope informe com quais terceiros compartilhou seus dados pessoais.

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa

Caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, você pode pedir que a Lenscope esclareça se é possível fornecer esse produto ou prestar esse serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.

Revogação do consentimento

Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de de nossos serviços e ferramentas ou até mesmo no encerramento dos serviços prestados, mas não impede o uso de (i) dados anonimizados; e (ii) dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

Portabilidade e direito de petição

Quando regulamentado o direito de portabilidade pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), você poderá solicitar a Lenscope a portabilidade dos seus dados pessoais a outro prestador de serviços. Além disso, com a constituição da ANPD, você terá também o direito de peticionar em relação aos seus dados perante a autoridade nacional.

Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, entre em contato conosco por meio da nossa página Contato em nosso website ou diretamente com o nosso encarregado (DPO) pelo e-mail dpo@lenscope.com.br. Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

Você poderá exercer os direitos descritos na seção “Quais são seus direitos como titular dos seus dados pessoais” a partir da data em que a LGPD entrar em vigor.


Como seus dados são registrados?

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso site, blogs ou ferramentas, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos sites e blogs, tais como:

Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. A Lenscope possui cookies em seus websites e blogs e também recebe informações de parceiros a respeito de cookies inseridos nos seus respectivos websites. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada. Nossos sites também podem utilizar objetos armazenados localmente para fornecer determinado conteúdo, tais como vídeo sob demanda, videoclipes ou animação.

Nós temos cookies de terceiros ativados em nosso site. As práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, de forma que não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Por isso destacamos que você pode, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Você também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet. Caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar navegando nos sites e nos blogs, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.

Ferramentas de analytics: Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.


Quais são nossas medidas de segurança

A Lenscope usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena dados pessoais.

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

Tratamos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado, utilizando padrões e melhores práticas adotados no mercado. Temos uma equipe robusta, altamente qualificada e responsável por garantir que a Lenscope adote as melhores práticas de segurança, dentre elas:

• Múltiplo fator de autenticação para acesso às informações;

• Segurança como código, a fim de viabilizar automações e respostas rápidas e eficientes para eventos de segurança no ambiente tecnológico;

• Criptografia para dados em repouso, em trânsito e em uso, para garantir a integridade das informações;

• Monitoramento contínuo do ambiente;

• Análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, feitos por times internos e externos;

• Auditorias periódicas.

Recomendamos ainda que você nunca compartilhe com ninguém sua senha de acesso a sua conta na Lenscope, e sempre tome cuidado ao postar seus dados pessoais em redes sociais ou qualquer outro ambiente público.


Quando pedimos seu consentimento?

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pela Lenscope com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas. Essas informações estão, principalmente, nas seções Quais dados pessoais são coletados pela Lenscope e Como a Lenscope usa seus dados pessoais.

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em "Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade.", você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.


O que acontece se houver alterações a essa Política de Privacidade

A Lenscope poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site ou enviada por e-mail pra você.

Prezamos sempre pela transparência: toda vez que uma alteração relevante for feita, nós enviaremos um comunicado a você indicando a nova versão vigente. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade, você estará concordando com as novas condições – mas você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento (veja o item Quando pedimos seu consentimento acima), solicitaremos o seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.


Como falar com a Lenscope sobre seus dados pessoais

Segundo a Lei nº 13.709/2018, a Lenscope é considerado o “Controlador” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelos canais abaixo:

• Na página “Contato” em nosso website

• Ou enviando um e-mail diretamente para nosso Encarregado (DPO) para o endereço dpo@lenscope.com.br

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e dar autonomia de escolha sobre os seus dados pessoais.